Лагман: баранина с домашней лапшой

Ингредиенты Лапша:

Мука пшеничная в/с – 300-500 г

Яйцо куриное – 3-5 шт. Бульон:

Мясо – остатки, кости

Вода — 5 литров

 

Мясо: Говядина или баранина — 1 кг (мякоть, филе)

Масло хлопковое, соевое или курдючное сало/жир – 50 мл

Лук репчатый- 3 шт.

Морковь — 3 шт.

Помидоры — 3 шт.

Баклажаны — 2 шт. – на ваш вкус

Капуста — ½ среднего кочана – на ваш вкус

Перец сладкий — 2 шт.

Перец красный стручковый (горький, не жгучий) – 2 шт.

Чеснок — 1 шт. (головка)

Зелень свежая (кинза) – 50 г

Редис — 10 шт.

Картофель — 1 кг

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Перец стручковый острый — по вкусу

Зира — 0,5 чайной ложки

Бадьян — 1 звездочка

Тимьян — 3 веточки

Хмели-сунели – по вкусу

 

Как это готовить?

1. Сделаем лапшу: — замесить крутое тесто, добавив в муку яйца (без соли и воды), раскатать в лист, слегка подсушить (не до хрупкости, как обыкновенную лапшу) — выложить лист теста на доску, посыпанную мукой, нарезать длинными лентами — скруглить лапшу, раскатывая по доске (можно по-восточному: растягивая и отбивая ее на доске, держа за концы); — развесить лапшу на дальнейшую просушку

2. Приготовим мясо: — баранину порезать на мелкие кусочки или провернуть на крупной мясорубке — обжарить в казане или на сковороде луковицу в подсолнечном масле — если любите курдючное сало, то его можно порезать мелкими кусочками и затопить его до шкварок (пережечь их) — погрузить в масло нарезанное мясо и обжарить его с большим количеством мелко нарезанного репчатого лука — добавить очищенные помидоры, мелко порезанный сладкий и горький перец (красный стручковый, не жгучий) — приправить: киндза, хмели-сунели, перец черный — добавить в мясо холодной воды и продолжать тушить — в конце добавить хмели-сунели для отдушки — мясо практически не солится: достаточно перца и прочих приправ

3. Приготовим лапшу (когда мясо готово): — приготовить бульон из оставшихся костей и мяса (без соли) — отварить в нем подсохшую слегка лапшу — выложить готовую лапшу специальной вилкой в кесе — положить на лапшу готовое мясо — подлить сбоку бульон, в котором отваривалась лапша