Мясо по-арабски

Ингредиенты:

  • Мясо — 600 Грамм (куриная грудка, говяжья либо баранья вырезка)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Сыр — 50 Грамм (твердых сортов)
  • Грецкие орехи — 100 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Лимон — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Панировочные сухари — — По вкусу
  • Растительное масло — 50-100 Миллилитров
  • Соль, перец, специи — — По вкусу

 

Мясо промойте и разрежьте на порционные кусочки. Затем положите 1 кусочек на доску, накройте пищевой пленкой (чтобы не запачкать одежду) и немного отбейте. Отбейте все остальные кусочки подобным образом.

Мясо по-арабски - фото шаг 2

Начинайте готовить маринад. Для этого в глубокой миске взбейте 2 яйца.

Мясо по-арабски - фото шаг 3

Затем добавьте к яйца сливочное масло и влейте молоко.

Мясо по-арабски - фото шаг 4

Добавьте в маринад натертый на мелкой терке сыр, а после этого тщательно взбейте все миксером.

Мясо по-арабски - фото шаг 5

Лук очистите и нарежьте крупными полукольцами.

Мясо по-арабски - фото шаг 6

Переложите нарезанный лук в маринад и добавьте сок одного лимона.

Мясо по-арабски - фото шаг 7

Добавьте в маринад измельченный чеснок и отбитое мясо. Поставьте мясо в холодильник. минимальное время — 2 часа, но лучше всего оставить мясо на ночь.

Мясо по-арабски - фото шаг 8

Пока мясо маринуется, приготовьте панировку. Для этого измельчите грецкие орехи (в блендере или с помощью мелкой терки) и смешайте с панировочными сухарями.

Мясо по-арабски - фото шаг 9

Обваляйте мясо в панировке.

Мясо по-арабски - фото шаг 10

В сковороде разогрейте масло. Масло должно покрывать мясо до середины. Обжаривайте мясо на медленном огне, а потом переверните и продолжайте обжаривать с закрытой крышкой.

Мясо по-арабски - фото шаг 11

Мясо по-арабски готово. Приятного аппетита!