Ингредиенты:
Баранья нога 1 шт.
Лук репчатый 5 шт.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Имбирь молотый щепоть
Базилик сушеный щепоть
Чеснок головки 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
Майонез 200 гр.
Лавровый лист 3-4 шт.
Этап 1.
С ноги срезаем жилки. Жир лучше оставить для сочности. Чистим лук.
Этап 2.
От фольги отрезаем 2 куска размером 40-50 см. И кладём попрек. На нее выкладываем лук порезанный кольцами толщиной 0,5 см. И пару веточек лаврового листа. Можно тимьян.
Этап 3.
Чеснок выжимаем и смешиваем с другими ингридиентами. Добавляем майонез, размешиваем до однородности.
Этап 4.
Ногу натираем солью и обмазываем майонезной смесью.
Этап 5.
Ногу заворачиваем в фольгу очень плотно. У меня получилось 5 слоёв. Ставим в духовку на 2,5 часа при 200 градусах. Время истекло, вынимаем и разрезаем фольгу вдоль ноги и обратно в духовку до золотистой корочки примерно на 20 минут.
Этап 6.
Ногу вынимаем и снимаем фольгу, даем мясу немного отдохнуть (мин. 5-10) и нарезам. Мясо само от кости отходит и получилось очень сочным. Приятного аппетита!